Рейтинг по грамматике английского языка

Набранные баллы

Итоговая оценка

0 – 50

= 2

51 – 68

= 3

69 – 85

= 4

86 – 100

= 5

 

Из чего складываются 100 баллов:

 

1.     Посещаемость= 5%

За посещение 1 пары = 1 балл, непосещение = 0. 


 

2.     Аудиторная работа= 45%


В процессе аудиторной работы оцениваются следующие виды работ:

1. Устный или письменный опрос (макс 10 баллов);

2. Перевод (макс 10 баллов);

3. Тестирование (макс 10 баллов);

4. Работа на уроке (макс 3 балла).


Первые три вида работ оцениваются исходя из наличия ошибок, их количества и типа.

Работа на уроке оценивается от 0 до 3 баллов, исходя из следующих критериев:


0 баллов - студент пассивен, не отвечает на поставленные вопросы, не выполняет задания, формально присутствует тна уроке, очевидно отсутствие знаний по изучаемой теме.


1 балл – студент активен, но при выполнении заданий допускает серьезные ошибки, прослеживаются пробелы в знаниях по изучаемой теме.

2 балла– студент активен, мотивирован, при выполнении заданий допускает немногочисленные ошибки, неточности, хорошо владеет изучаемым материалом.

3 балла студент активен, проявляет инициативу, при выполнении заданий не допускает ошибок или допускает единичные ошибки, отлично владеет изучаемым материалом.

 

    3. Компьютерное тестирование= 30%

        3 компьютерных тестирования за семестр: 2 промежуточных – в середине семестра и 1 семестровое – в конце семестра

  

4.     Внеаудиторная работа= 15%

В данный вид работы включается:

    1. Выполнение домашних заданий

    2.  Подготовка справочного материала в виде грамматических карточек

    3. Конспектирование нового материала

    4. Выполнение дополнительных творческих заданий.

Каждое задание оценивается в 10 баллов.

5.     Бонус = 5%


Своевременное выполнение заданий, посещение занятий без опозданий, техническая поддержка курса, 

чистые обернутые учебники, уважительное отношение к одногруппникам и преподавателям.

Старание в учебе, хорошее настроение, позитив и оптимизм!        

Last modified: Thursday, 1 September 2016, 5:37 PM