Новости сайта

Подготовка списков студентов

Подготовка списков студентов

от Iakov1 Vokhmintsev -
Number of replies: 0
В связи с тем, что всё больше преподавателей предпочитает регистрировать своих студентов в MOODLE с помощью общих списков, обращаю внимание на то, в каком формате эти списки должны быть подготовлены.

Список студентов должен быть представлен в виде таблицы (файл MS Excel без форматирования или текстовый файл, в котором колонки разделены запятыми или знаком "точка с запятой"), в первой строке которой обозначены названия колонок, а в остальных строках приводятся данные о создаваемых учетных записях, по одной записи на строку. Обязательными являются следующие данные: имя, фамилия, логин, пароль, адрес электронной почты. Пример правильно оформленного файла:

lastname,firstname,username,password,email
Иванов,Сергей,ivanov,asdpo234ljkls,ivanov@edu.csu.ru
Петров,Михаил,petrov,dasdklk342jkj,petrov@edu.csu.ru

В логинах и паролях допускаются только знаки латинского алфавита и цифры, адреса электронной почты должны соответствовать стандарту RFC822 (в частности, в адресах не допускаются символы ' и ", а знак @ должен встречаться ровно один раз).

Логины должны быть уникальными (обратите на это внимание, если вы создаете логины на основе фамилий -- однофамильцы и родственники встречаются довольно часто). Кроме того, даже если в вашей таблице все логины уникальны, это не значит, что в системе эти логины до сих пор свободны. В настоящее время в системе около 1000 пользователей, поэтому простые и понятные логины наподобие petrov, ivanov, anya, nastya и т.д. уже заняты.

Отдельное замечание по поводу электронной почты. Не стоит выдумывать несуществующие адреса, так как это может затруднить для студентов обращение с системой (в частности, они не смогут восстановить пароль, если вдруг его забудут, если в системе не будет зарегистрирован их действующий электронный адрес). Обращаю внимание преподавателей на то, что у каждого студента есть электронный адрес в домене @edu.csu.ru, выданный им в рамках сотрудничества с компанией Google.