Цель: формирование комплексного представления об антимикробных соединениях, их свойствах, методах биосинтеза микробными продуцентами, подходах к применению в различных отраслях деятельности человека.

Задачи.

1.      Рассмотрение классификации и свойств антибиотиков, механизмов их действия, принципов применения в медицине, животноводстве, растениеводстве, пищевой промышленности.

2.      Изучение микробных продуцентов антибиотических веществ, условий их биосинтеза, оценка антибиотической продуктивности, методах выделения и поддержания продуцентов.

3.      Рассмотрение свойств отдельных групп антибиотиков; особенностей спектра их действия; механизмов устойчивости среди условно-патогенных микроорганизмов.

4.      Освоение методов определения чувствительности к антимикробным препаратам и методов детекции антибиотикрезистентности условно-патогенных бактерий.