Вопросы и ответы

блок кода в форуме

блок кода в форуме

by Максим Кирюшкин -
Number of replies: 14
можно ли использовать какой-нибудь более удобный модуль форума для мудла, чтобы хотя бы блоки кода можно было вставлять? не удобно форматировать каждый раз исходник html'а, чтобы сохранить те же отступы в циклах, например.

и цитирование хочется. а еще хочется подсветку синтаксиса в коде, но с учетом выбранной схемы, чтобы под разные языки можно было (:

губу закатать или есть возможности?
In reply to Максим Кирюшкин

Re: блок кода в форуме

by Iakov1 Vokhmintsev -
Я установил специальный фильтр, который делает подсветку кода в любом тексте MOODLE. Для того, чтобы сохранять отступы, следует, наверное, пользоваться чем-то вроде <pre>?

Чтобы воспользоваться возможностями автоматической подсветки кода, его надо ограничить тегами <span syntax="perl"></span> (возможна подсветка и для других языков, всего их более 50).

Выглядеть это должно примерно так:

use Getopt::Std; my $variable = 'test'; my $args = { }; getopts('ab:c:d:', $args);
In reply to Iakov1 Vokhmintsev

Re: блок кода в форуме

by Максим Кирюшкин -
кнопочку в тулбар редактора нельзя добавить для вставки тега span? тест pre:

if($something) {
 for(;;)
 print "it will never ends\n";
}

upd: не прокатило одновременно span и pre.
In reply to Максим Кирюшкин

Re: блок кода в форуме

by Iakov1 Vokhmintsev -
Да и без <pre>, я думаю, сработает:


if($something) { for(;;) print "it will never ends\n"; } Насчёт кнопочки надо посмотреть...
In reply to Iakov1 Vokhmintsev

Re: блок кода в форуме

by Максим Кирюшкин -
если вместо пробелов ставить nbps, тогда отступов будет столько, сколько и должно быть. не сработало, потому что print под фором должен был быть с двойным отступом...

кста, стили реализуются при помощи регулярных выражений? просто думаю, как будет отображаться слово в коде, выделенное жирным... позже попробую, но чтобы все не тестить, лучше узнать, регекспы или каким-то другим образом.
In reply to Максим Кирюшкин

Re: блок кода в форуме

by Iakov1 Vokhmintsev -
Не знаю, как у Вас, у меня всё выглядит именно так, как я хочу, при минимуме усилий. :) Что касается кнопочки, то это потребует слишком большого умственного напряжения, поэтому кнопочку делать не будем. Фильтр для подсветки кода работает на основе GeSHi.
In reply to Iakov1 Vokhmintsev

Re: блок кода в форуме

by Максим Кирюшкин -
> у меня всё выглядит именно так, как я хочу, при минимуме усилий

у меня тоже выглядит правильно, но не скажу, что очень уж удобно вносить изменения или код включать в сообщение.

мне надо, чтобы студенты могли пользоваться. в текущем варианте не смогут - фак(т).
In reply to Iakov1 Vokhmintsev

Re: блок кода в форуме

by Максим Кирюшкин -
> Насчёт кнопочки надо посмотреть...

есличе, то можно, чтоб по кнопке диаложик появлялся, в котором надо выбрать язык или ввести его в поле для ввода. ну, как вариант, конечно...
In reply to Максим Кирюшкин

Re: блок кода в форуме

by Iakov1 Vokhmintsev -
Вообще надо сказать, что модуль "форум" в MOODLE не очень удобный, действительно, по сравнению с "продвинутыми" форумными движками, но какой уж есть. Других не написали.
In reply to Максим Кирюшкин

ВОПРОС

by Глеб Иконников -

почему мне не подвластно сменить аватарку? или я криворук и еще в пути к приобретению этого навыка... путь к жэпежке указал, тыкаю 'сохранить', а он в ответ - пусто ... грустно

In reply to Глеб Иконников

Re: ВОПРОС

by Iakov1 Vokhmintsev -
Всё должно быть очень просто. На странице http://devel.do.csu.ru/moodle_demo/user/edit.php?id=147&course=1 загружаете файл со своей аватаркой в форму, как обычно (а не указываете URL к ней), и должно сработать.
In reply to Iakov1 Vokhmintsev

Re: ВОПРОС

by Глеб Иконников -
сегодня получилось(но ссылаться на картинку через URL я всё же не догадался бы =) аминь)
In reply to Глеб Иконников

Re: ВОПРОС

by Максим Кирюшкин -
сегодня карма выровнялась, имхо. Вы, Глеб, наверно, о ком-нибудь хорошо подумали или просто гадость очередную забыли сделать (:
In reply to Максим Кирюшкин

Re: Гадость

by Глеб Иконников -
наверное не полемизировал с вами.
Думаю карме от этого не горячо не бантик))